Заболел

Галина Хрущёва Гамова
Зайчик маленький лежит,
Глазки прикрывает.
Весь от холода дрожит,
Заболел - страдает!

Ушки низко опустил-
Горлышко тревожит!
Не гуляет, загрустил.
Говорить не может!

-Пил холодную водицу?
-Вот теперь, пора лечиться!