Состояние души

Велижанина Галина
Хорошо, когда ты можешь воспарить
И в бренный мир спокойно возвратиться.
Такой порыв способен вдохновить.
Его лишь надо уловить и покориться.

Подъём душевный, обостренье чувств,
Желание творить и чем-то поделиться,
Призвав на помощь весь набор искусств.
Как можно дольше этот миг пускай продлится.

Переживания приятны и волнуют,
Необъяснимо тонки и легки.
Они тревожат, возбуждают и чаруют,
Как на ромашке белой лепестки.

Очистившись от всех грехов и грязи,
Отбросив чёрствость, безразличие и ад,
Отправишься спокойно в мир фантазий,
Направив вдаль свой чистый и пытливый взгляд.

Б безбрежном океане хочешь уловить
Нюанс прекрасного и чуточки добра
И это всё кому-то подарить,
Рукою щедрой бросив серебра.