Любимой, другу

Мироненко Сергей Минск -1
Лишаясь часто ровного пути,
Кляня ухабы, шишки набивая,
Звезду в дали пытаясь обрести,
В привычке рядом свет не замечая,

Куда-то брёл. В неведомую даль
Меня тянула внутренняя сила.
И этих лет и радость, и печаль
Ты, милая, со мною разделила.

На берегу мы челн с тобой нашли
И я в гордыне лодку двинул в воду,
Оставив твердь родительской земли,
Надеясь на хорошую погоду...

Когда ж пороги жизненной реки
Стряхнули спесь, как ветер - крошки хлеба -
Две маленьких натруженных руки
Держали лодку, как атланты - небо.

Нашла слепая курица зерно -
Примерно так открылся путь прозренья.
И вот, станок увидев, полотно,
Исполнился я снова вдохновенья.

Почуяв впереди полёт, простор,
Закукарекал громко и упруго:
Я первый, мол, поднялся на бугор,
Но где отстала милая подруга?

А ты без криков двигалась вперёд,
Уверенно, спокойно обретая
И крылья, чтоб отправиться в полёт,
И силы, чтоб лететь не уставая.

Пока я улетал под небеса,
Ты на земле трудом избыла скуку,
И обратились будни в чудеса-
Ты впереди, и вновь даешь мне руку!

Да, твёрдо знаю - я тебя люблю.
Я вижу добрый свет в твоих ладонях.
И о прощеньи Господа молю,
За то, что в суете давно не понял,

Что воплощенье Бога на земле -
Любовь твоя - подарок мне небесный!

И на земном огромном корабле
Одной тебе пою я эти песни...