***

Саша Ижец
воздух этого города тяжело-мутный.
руки холодные словно вода в Неве.
мне без тебя день ото дня очень трудно
воздухом этим дышать в меньшинстве.

ржавые улицы солнечных ставней витрин,
нет отражения «нас» в этих призрачных бликах.
мне не найти явных, точных причин
почему я одна? И так холодны мои руки.

я ненавижу, когда ты так искренне нужен.
сердце мое с целый город в простых чудесах.
только разбито как тысяча кружек
в тех «твоихмоихнаших» поездах.