Весна первой любви

Юрий Прыгунов
 Играла, пела песнь свою гитара...,
А в памяти ожил наш старый двор...
Весна буянила, ручьём журчала!
И всюду щебет - воробьиный хор.

Рука девчонки, первое свиданье,
Слова любви, мечты и первый стих,
И косновенье губ, тепло прощанья...
Весь мир огромный - только для двоих...

Мы песнь любви в сердцах носили нежно,
Не расставаясь даже ни на миг,
И сколько красок мы открыли здесь же,
В том светлом чувстве, о котором стих...

И парта, словно лайнер океанский,
И капитан сурово смотрит в даль,
И темы на доске : «Каков был Чацкий?»
И «Как Корчагин закалялся в сталь?»

А со стены спокойно и с любовью
Взирают Лермонтов, Есенин, Блок..
И Пушкин, в муках истекая кровью,
На тему: «Честь» нам всем даёт урок!

Звонок. Вот слышен топот коридорный.
И голос классной возвращает явь...
Луч солнца по стене скользит задорно,
С тем майским ветром песней став.
 
Звучит она в душе и эхом в сердце -
Полёту чувств любви запретов нет!
Как хочется сейчас опять согреться
Её дыханием тех школьных лет.

В цветущий сад влететь или ворваться,
Девчонку нежно за руку держа,
И счастьем наслаждаться, упиваться,
Не расставаясь больше ни-ког-да.

Вдохнуть всей грудью ароматы мая!
Как хочется! Как тянет нас туда,
Где жив отец, жива и здрава мама,
Где рядом брат и все мои друзья...

Играла, пела песнь свою гитара..,
А в памяти ожил наш старый двор...
Весна буянила, ручьём журчала!
И всюду щебет - воробьиный хор.

12.03.2017г.