Элегия

Владимир Малых 2
 Мы с тобою дружны, я довольствуюсь малым,
Утопая в сугробах, уральских таёжных лесов;
Или летом, вдыхая смолистый дурман,
Вспоминаю, дразнящие запахи южных садов.

 Мне порою тебя, милый друг, не хватает,
Чтоб ответить кому-то на несложный вопрос…
Иль тебе подсказать, это время уже подпирает,
Не добраться и мне, через тысячи верст.

И порою мне кажется, общество наше больнО,
Позади та черта, откуда нет больше возврата;
Нет другого пути, а возврат наш, да это окно,
И возможно, эволюция разума в том виновата.

То окно в никуда, так история пишет давно,
Предлагая отсрочку, верно жаль нас ребята;
Мы с тобой научились и спорить недавно,
Жаль вот дружбу ещё сохранили в заплатах.
 
                декабрь,2018