6. Стих про передачу информации

Жидких Виталий Николаевич
С древних времён и до нынешних дней
Жизнь человека - "приём-передача".
Новости слышим от разных людей:
Ухо здесь - "инфо-канал", не иначе.

Голос-источник; приёмником-мозг
Наш выступает, когда что-то слышим.
Этот процесс схематически прост:
Можешь взглянуть на рисунок ты выше.

Радио, книги, Рунет и TV -
Это каналы. Источников - масса.
Главный приёмник - у нас в голове;
Он же источником служит прекрасно.

Мы говорим, публикуем - и вот:
Кто-то, читая нас, слушая, тоже
Новое что-то от нас узнаёт...
Мир пусть непрост, ну а схемы похожи.

                06.01.2018