Ах если ты уйдешь

Алевтина Мацонко
Луч солнца опустился к горизонту.
Стою и тихо вслед ему гляжу.
Я понимаю это расставания.
Я слов сейчас других не нахожу.

Ты забираешь этот луч последний.
И говор птиц не слышу я вдали.
Ты сочини слова мне на прощание.
Тебе прошу надежду сочини.

Ах. если ты  уйдешь. Я заклинаю.
Ты день возьми, теперь  не нужен мне.
Я в темноте кремешной  прозябаю
На этой грустной и сырой земле.

И на прощанье я тебя целую.
Уходишь ты, уходит жизнь моя.
И я тебя нисколько не ревную.
Я просто поняла я не твоя.

Осенний луч он тихо тихо тиет.
И расстварился в капельках дождя
Я понимаю, это расставание.
И чувствую, что это навсегда.