Музе

Дмитрий Корзинов
Нет, я не смею связывать мечты
С тобой, о, ангел света златокудрый.
Молчаньем даже вдохновляешь ты,
И жизни учишь терпеливо-мудро.

Нет, я не стану думать о тебе.
Так много дел, и всё успеть так важно.
Но красной нитью след в моей судьбе -
Твои шаги решительно-отважны.

Нет, о любви споют и без меня.
Не отыскать мне слов, что не избиты.
Пусть говорят: жить без неё нельзя.
Но разным душам - разные орбиты.

Нет, не скажу, о ком и для кого
Слагаю строки, сбросив сна обузу.
За свой ответ: призванье каково?
Вовек обязан воспевать я музу.



                Москва, февраль 2018