Посвящение Аркадию Райкину!

Михаил Кацовский
Я трепещу, имя его услышав! -
Аркадий Райкин! - Целая эпоха!
Я верю - он был послан Свыше,
Чтоб освещать, что в нашей жизни плохо!
   Родоначальник юмора живого! 
   Маэстро! Аксакал нашей эстрады!..
   На воробья похож был озорного,
   Хоть задирался, но со всеми ладил!
И режиссёр, и драматург великий!
Он оживить мог даже манекены!
Толпою персонажей многоликих
Нас рассмешив, Звездою стал Вселенной!..
   Любим за светлый ум и обоянье,
   За чувство такта... за талант от Бога!
   Спиноза нашей жизни созерцанья,
   Проникновенный Мастер монолога!