Катятся дни...

Идущий По Лезвию
Катятся дни словно быстротекущие реки.
Если не сделал, то значит, уже опоздал?
Это наивно: просить «Поднимите мне веки,
Я без улыбок апрельского утра устал»?
Это наивно: к мечтам снаряжать звездолёты,
Не понимая: свой шанс ты уже упустил?
Если падения были, то будут ли взлёты?
Если полёты случатся, то хватит ли сил?
Если звезда упадёт, что изменится в мире?
Вряд ли Земля ощутит недостаток тепла,
Может, однажды про нас кто-то скажет: «Вы были…»
Новый рассвет позабудет, что было вчера.
Это наивно: поверив в волшебную сказку,
Ждать и надеяться, верить и ждать новостей?
Снова пейзаж за окошком напомнит раскраску,
Кто-то подскажет: весенних тонов не жалей!
Это наивно: себя находить в междустрочьях
Старых стихов, посвящённых совсем не тебе?
Вместо вопроса поставить в конце многоточье,
Помня о той, позабытой Землёю, звезде?
Катятся пёстрые дни словно быстрые реки,
Нет, не наивно надеяться, верить, любить,
Не помешают увидеть закрытые веки
То, что научит мгновения жизни ценить!

26 февраля 2018