Воробьи чирикают

Аида Дружинина
Воробьи на крыше голубятни
Прыгают и дразнят голубей.
У хозяина сегодня праздник.
Не открыл им дверцы...- хоть убей!

Да- метель метёт и завывает.
Ветер рвёт обшивку. Увлечён.
Кот на голубятне так страдает...
Ищет щель... Ветрище сносит вон.

Ребятишки падают от смеха...,
Те, что наблюдали всей гурьбой...
Воробьям погода не помеха.
Прыгают... чирикают... Бог мой!...

У хозяина сегодня праздник.
Поздравляет он отца и мать.
Ходит...бродит рыжий кот - проказник...
Как его,лохматого, унять?...

И - свистят котишке ребятишки.
Полетели в рыжего снежки.
Воробьи чирикают на вышке:-
Суетливы, крохотны, легки.