Пора бы мне в отпуск

Юрий Глухих
ОТДОХНУ (Белоусов)
(См. http://www.proza.ru/2017/02/11/1735)

«Отдохну сегодня, от всего, что задолбало!
От денег не своих, от ставок.
От бесчеловечного обмана.
От окружения нечестных дамок!

Где же честность? Где, скажи мне прямо.
Каждый третий вор или бандит.
И каждому всегда чего то мало.
Кошелек их до краев не набит…»


ПАРОДИЯ

Пора бы мне в отпуск. Хочу отдохнуть.
Достала непруха! Возня задолбала!
Прилягу, пожалуй, немного вздремнуть.
Прикрою глаза и разину хлебало.

Я буду безбожно храпеть, отдыхая
От денег чужих и от дамок нечестных,
И матом ругаться во сне, вспоминая
Проклятых ворюг и бандитов неместных.

Устал я от мира, где каждый второй –
Бесстыжий обманщик, и вор – каждый третий.
Со счёта сбиваюсь невольно порой
И вешаю ближним на уши спагетти.

Опомнюсь потом. Я же первый по списку.
Негоже мне связываться с криминалом.
Вторые и третьи по счёту – «редиски».
И каждому гаду всё мало и мало…

Просплю на диване я, сколько хочу,
Прочищу, как надо, во сне свои чакры.
А после отправлюсь с визитом к врачу.
Друзья говорили: «Пора к психиатру».


Февраль 2017 года


Другие пародии автора:
http://stihi.ru/avtor/yumigl&book=2#2