Я любить устала

Галина Сорокина 4
Как сберечь тепло,
Если его нет.
Как понять весну,
Если осень рядом.
Гаснет до утра
В небе звёздный свет.
Не понять любовь
Ни душой,ни взглядом.

Вот седеет грусть,
Зрелой стала боль.
Мнимые друзья-
Прошлого ошибка.
На пустом столе
 Опустела соль.
И взгляд пустоты-
Старости визитка.

Близ моей души
Теплится очаг.
С замершей пургой
Я слабее стала.
Одинок мой путь
В долговечных снах.
Может потому,
Что любить устала.