Пробуждение

Людмила Александровна Быкова
               
Люди приходят на землю, как гости, -
Это не новости и не секрет. -
Дан им завет:  живите по совести
На протяженье отпущенных лет.

Нет во Вселенной прекрасней планеты,
Здесь мы согреты, здесь сеется хлеб.
Слеп человек от блестящей монеты,
Дом свой родной  превращает в вертеп.

Льются лучи с поднебесья потоком,
Соком стараются всех напитать.
Нам ли не знать, что всевидящим оком
Смотрит Господь, как бесчинствует тать.

Время пришло, наконец, оглянуться
И отряхнуться от тяжкого сна.
Просит весна красоте улыбнуться…
Разве планета нам стала тесна?