Снова лукавствует утро. 26. 02. 2018

Галина Лебединская
Снова лукавствует утро,
Серый надев макинтош,
Спрятав под ним перламутры
И проповедуя ложь.

Солнце неласковым взглядом
Землю с небес холодит.
Печка за стенкою рядом
Дымом угарным чадит...

В окна земные печали
Просятся в дом на постой;
Ветер зарёй их венчает,
Тешит затеей пустой.

Смутно колеблются тени,
Нечисть скулит в проводах,
Бьётся, беснуясь, о стены,
Божий предчувствуя Страх.

В трепете дьявол. Упрямо
Злобствует сердцем вдвойне.
Ждёт его адская яма
В страшном геенском огне...

Веруют Божие люди,
Молятся в Духе Святом:
В благости Бог не осудит...
Колокол звонко: "Бом-бом!"