Стояла простая задача...

Поэт Хренов
Стояла простая задача,
Как осень, как небо, как утро.
Поставили эту задачу
Тебе одному, не кому-то.

Тебе одному эта осень,
И краски ее, и чернила,
Тебе одному эта осень
Не под силу.

26.11.2017