***

Максим Леднев-Берг
Вот уж листья встают на крыло
чтоб осыпаться ситцами жжеными…
Все углы янтарем замело…
Лодки в ряд - одинокими женами…
Пеплом устланы ленты аллей…
Фонари виснут мокрыми астрами…
Если б знать, что мне станет милей,
чем все это, твой лоб алебастровый.


                21.06.202