Шок на дороге

Игорь Цнинский
Два дружка из ресторана
Выходили, но с трудом,
Говорили очень громко
Про такси, жену и дом.

Вот такси тут подкатило,
Двери им свои открыло,
Тут назад один упал,
Место впереди отдал.

На свои места лишь  сели,
Обе сразу захрапели.
А такси их славно мчит,
И их город мирно спит.

Где-то через полчаса
Приоткрыл один глаза,
Тот  дружок, что сел вперед,
Проезжали поворот.


Приоткрыл глаза … и шок!
Неужели так он мог!
Едет в полной темноте,
Да по встречной полосе,
Голова его пьяна
И ведь едет без руля!!!

В глазах испуг, и дрожь в руках,
И слабость в животе, в ногах.
Животный страх! И здесь нечисто!
Но он увидел вдруг  таксиста.

Испуг прошел
И  дрожь унялась,
И настроение поднялось….

Он обосраться не успел
И мирно дальше захрапел.