Макулатура

Василий Иванович Агошков
МАКУЛАТУРА.


Гляжу: под лестничной площадкой
Готов к списанью ворох книг.
И просят у меня пощады
Его стихи! Печален миг...

Российской лиры - академик!
Он был почти что идеал...
Но земляки не тратят денег
На книги, что он написал.

Считался бравым атаманом,
Одним из бронзовых светил.
Клеймил ничтожных графоманов,
Уму их, разуму учил.

Лежат ЕГО стихи под нишей,
Не представляя интерес.
Беру с собой в раздумье книгу,
Чтоб избежала тлена пресс.

Зачем беру - читать не буду:
Ведь нет ни чувства, ни души.
Быть может, пригодится людям,
От делать нечего, в глуши.

Мы говорим: рассудит время
И всякому своё воздаст.
Но прорастёт весною - семя,
Полова ж превратится в наст...

И я стремлюсь литературу
Высоким слогом удивить.
Но увезёт с макулатурой
Мои творенья грузовик...

26.02.2018, 00:12, 09.41,
пгт. Кромы
*