Садоводные трудяши

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/JE35oR9y3SmWyv
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/CqGWJ


- Я смотрела и в избе, и в саду.
  Волновалась – вдруг попал ты в беду?!
  Я искала целых десять минут,
  а тебя - ни там, ни тут!

       - Я нёс удобренье для малины
         и, ох, прострелило болью спину!
         И  там, у малиновых посадок,
         сел передохнуть.

       - Ах, ты, садоводный мой трудяша!
         Вот, ешь - наварила вкусной каши.
       - Да, мне подкрепиться кашей надо.
         А потом вздремнуть.

- Я ищу – ты подевалась куда?
  Думал – вдруг с тобой какая беда?!
  Я искал тебя двенадцать минут,
  а тебя - ни там, ни тут!

       - Я там ягоду брала, малину,
         и, ох, прострелило болью спину!
         И я у малиновых посадок
         села отдохнуть.

       - Моя садоводная трудяша!
         Вот, ешь – наварил я вкусной каши.
       - Да, мне подкрепиться кашей надо. 
         А потом вздремнуть.

~*~

- Вот и осень золотая пришла!
- Мы на даче завершили дела.
- И не будет беспокойных минут –
  рядом мы с тобою тут!

       - Любим мы варенье из малины!
       - Оно лечит нам не только спину!
       - Вкус так восхитителен и сладок -
         словом не сказать!

       - В делах садоводных, мы - трудяши!
       - И в том съели вместе много каши!
       - Зимой снова о приволье сада
         будем мы скучать!