То только вами и живу

Михаил Просперо
от
http://www.stihi.ru/2017/06/24/5306
*


Устал быть нежным и ранимым
И утоляющим печаль
И зол на снежный и бранимый
Не убегающий февраль

Устал от прихотей эпохи
И синтетических щедрот
И мне не платят скоморохи
Я им плачу, наоборот

Устал от шуток проституток
И налетающих синиц
И корм с руки, и вкус цикуты
Из улыбающихся лиц

Искал не личного горенья
Не откровений от совы.
Жрецы - они от ожиренья,
А надо что? От головы?

Искал не истины в искусстве,
Но отчего - помилуй бог! -
И одеснуй от Иисуса
*Блудница, жрец и скоморох?*

И стал спокоен, яко воин
Случайной пулей поражен:
И пусть распятья не достоин,
Но купиною обожжен
 
И спал.

И снились звёзды-свечи
Горячие, как наяву
И если песни и не лечат
То только вами и живу...