Процесс и последствия употребления

Игорь Цнинский
Горячительный напиток
Всегда к действию ведет,
И об этом знает каждый,
Даже, кто совсем не пьет.

А вот действия различны,
Их здесь стоит описать,
О последствиях различных
Я хочу Вам рассказать …..

……………………………….………………………….


Коньяк «Дружба»
По дешевке он купил,
Откупорил и налил,
Чуть попробовал, закрыл
И про «Дружбу» он забыл.

Через месяц:
Что стоит он просто так?
Надо выбросить коньяк.

Дорогой французский коньяк
Купил… Поставил…. и смотрю,
Французский я коньяк … люблю!

Водка хорошая
Выпил водки и запел,
А затем и захотел,
Соблазнил, хотя икнул,
А потом, пардон…. уснул.

Водка паленая
Закрыл глаза, перекрестился
И залпом выпил 200 грамм
Открыл глаза…. как вновь родился,
Спасибо Богу, небесам!

Турецкая водка
Купил, привез домой, поставил,
Открыл, нюхнул, быстрей закрыл
И в холодильнике оставил,
Через полгода подарил.


Молодое молдавское вино
Бутылки две махнул за раз
И даже песню не попел,
Вскочил и резко побежал,
Но, к сожаленью, не успел…

Советское шампанское
Бабахнул, скатерть всю залил,
В фужер на донышко налил,
Не зашумело в голове,
Пора налить еще себе.

Самогон
Глубокий выдох, потом вдох,
Без выдоха уже не мог,
Тревога быстро в нем росла
Ведь пил сивушные масла.

Пиво
Выпил – сходил, еще выпил-сходил,
Выпил побольше, уснул и….. сходил.

Мартини
Купил мартини и цветы
И сразу улыбнулась ты,
Мартини красное мы пьем,
Как хорошо с тобой ….. втроем!

Портвейн дешевый
Осадок мутный
Вызвал шок,
Но все же выпил…..
Портвишок!

Чача
Длинный тост под шашлычок
За здоровье и  удачу,
Под кавказскую закуску
Выпили все чачу.

Чистый  спирт
Глаза навыкате  и …. залпом
И долго нюхает рукав,
Порою помогает выдох,
Меня поправьте, коль не прав.

Рижский бальзам
Добавил в кофе 20 грамм,
Потом в стаканчик водки,
Всегда необходим бальзам,
Не надо и селедки.

Текила
Сначала соль слегка лизнул,
Потом текилы 40 грамм,
Затем закусочки куснул,
Не будет никогда он в хлам.

Виски
Сначала лед, потом и виски,
Так процедура началась,
Для сердца минимальны риски,
Да, жизнь, конечно, удалась!