Каждое утро...

Максим Илларионов
Каждое утро сбрасывать паутину
С бессилием мухи, с желанием
Съесть лягушку.
Когда-то крепкая плотина
Превратилась в подушку,
Которую питает очередная слеза…
Река жизни.
Ручей.
Море.
Заброшенный маяк.
На чей свет я надеюсь,
Греюсь
Им.
Но чаще-туман.
Обман.
Себя, других,
Далеких, близких.
Через водку и реже-виски.
Со льдом.
Корабль вверх дном.
Маяк погас.
Грустный джаз.
Он же блюз.
Я боюсь.