Разбитое корыто сонет

Ольга Герцогиня Гарбар
Я в полной темноте зажгла свечу,
Все окна в доме наглухо закрыты,
Сижу я у разбитого корыта,
Не плачу. Не умею. Не хочу.

Еще три дня назад, кидая сеть,
Я золотую выловила рыбку!
Душа смеялась, где-то пела скрипка,
Я думала: чего бы поиметь?

И, бесом смущена, моя натура
Вмешалась, и я попросила сдуру:
Греха не знать, стать чистой и святой!

И это был конец… Порвались нити,
Вновь при разбитом я своем корыте
Как акробат, вишу над пустотой…