Переживу, я справлюсь, я сильна

Маргарита Амур
Переживу, я справлюсь, я сильна
Да только бы понять чужие мысли,
Зачем тянули так, зачем была нужна,
И кажется он слишком легкомыслен.
Но я не верю. Я б была не я,
Пытаясь понимать его мотивы.
Любви там нет - одна игра,
Да только нет и перспективы.
Так в чем подвох? За что теперь,
Я маюсь чувством, что не нужно.
Зачем на свет тянули тень,
Зачем она им безоружной?
Зачем, куда и почему?
Одни вопросы без ответов.
И я его еще люблю,
И ненавижу я за это.