Инь и ян

Юлиан Дашевский
Мы с тобой одни, пустота вокруг.
Тише каждый вздох, громче сердца стук.
Мы – как инь и ян, будто тьма и свет,
В хороводе дней, чёрно-белых лет.

Не узнав тревог, что таишь внутри,
Для чего всю ночь ожидать зари?
В беспросветной тьме не сыскать огня,
Потеряв мечту, не найти себя.

Сделав робкий шаг, не стесняйся слёз!
Я нашёл тебя средь упавших звёзд.
Боль былых потерь не залить вином:
Не исчезни вдруг мимолётным сном.

Но нельзя прожить, не изведав страх,
Заперев себя в четырёх стенах.
Словно свет и тень, жизнь и смерть – одно,
И ночной сквозняк распахнёт окно.