Метель

Николай Игнатков 2
Метель

Метель крылом сметает крыши,
От затерявшейся листвы.
И шелестят ветрами мыши,
Там из подвальной пустоты.

Укажет день претензий ночи,
Что преждевременно пришла.
И глядя ей, открыто в очи.
И что же здесь она нашла?

Могла бы там под небесами,
Где в услужении рассвет.
И вешать солнышко весами,
Из темноты один нам свет.