Опять гроза

Наталья Галкина 4
Разверзлись снова небеса –
Опять у нас гремит гроза,
И молния сверкает ярко:
«Не ждали от меня подарка?»

А вслед ей гром ворчит сердито:
«Сейчас и дождичек польёт!
Запрячьтесь и сидите тихо!
Взгляните все на небосвод!

Какая только красотища
Теперь проходит в небесах!
Вы видите, там злой котище,
Он на мышей наводит страх.

Но вы все люди, а не мыши,
И нечего, как мышь дрожать!
Под зонтиком идите тише,
Нельзя под дерево бежать.

Бывает молния раскроет
На части дерево одно.
Она с грозой не будет спорить,
Ей будет просто всё равно.»
23. 07. 2016 г.