Нет, не таким тебя я представлял

Александр Даниленко 4
Нет, не таким тебя я представлял,
Каким тебя рисуют на иконах…
Не он тебя, но ты его распял,
Восславив мир во всех своих законах.

И щеку ты свою врагу не подставлял,
Обидчику давал все по заслугам…
И чудеса, конечно, всем являл,
Равно, что господам, что слугам.