Сабира

Виктор Конищев
На этом праздничном банкете
Народу много, кутерьма
Её фигурку я приметил
Чуть ошалевши, без ума
          Так в танцах ярко выделялась
          Движенья, ритмика, сама
          Степною ланью представлялась
          В движенья чётких, страсти тьма
Я, как пружиною, завёлся
Каскад крутил приметных па
Ритм на двоих у нас нашёлся
Взаимной ясности тропа
          Старался ей не уступать я
          Но гибкость меньше у меня
          Закончен танец, лёгкие объятья
          Добавкой терпкости огня
Сабира – капитан в отставке
«Моржует» каждою зимой
В моих глазах поднялись ставки
(В её глазах как рейтинг мой?)
          Я думаю, на будущем  банкете
          Возможно, это проясню
          Жаль, то не скоро на примете…
          И тут я вспомнил про весну!
26.02.2018г                г.Капчагай