Русская...

Юлия Глазунова
Выйду в чисто-поле,
Гляну в небо сине
-русское раздолье.
Мать моя- Россия!
Птицей певчей доля,
Мне лететь по свету.
Крест мой небо-воля.
Слаще доли нету!
-Где приют найти мне?
Гнёзда все уж свили,
Навсегда б уснуть мне.
И чтоб глаза закрыли.
-Рвётся сердце настежь,
Слёзы дождь пролили.
Высоко летаю,
Расправляя крылья.
Чёрный ворон вьётся,
Застит небо-сине.
Сердце настежь рвётся
-К солнечной долине.
Кладбища с крестами,
Церкви с образами
Реки слёз укроют,
Грязь людскую смоют.
Мне скитаться вечно,
Вечность на исходе.
-Всё так скоротечно,
Сердце болью сводит.
-Мне бы птицей вольной
Выпить неба-чашу,
Край изведать дольний
-не знать бы злобу вашу!
Чёрный ворон вьётся,
Застит ясно- солнце,
Надо мной смеётся,
Боль  испью  до донца!
Милый мой далече.
Мать-луна колдует
О близкой нашей встрече.
А ночь мне жизнь задует.
Мне бы птицей вольной
Облететь всю землю!
Жизнь моя мне снится,
Заклинаньям внемлю.
На кресте распята,
Вся от слёз ослепла,
За грехи расплата
-жить дыханьем пепла.
Мать-земля сырая,
Край бескрайний рая,
Пусть мне только снится.
Что я вольна- птица!
Выйду в чисто поле,
Гляну в небо-сине.
Русское раздолье
-Матушка  Россия.