Утешение

Ольга Митрохина
Дотронусь до ветра, переберу его пальцы,
Сегодня колье на мне - из ниток разных -
С дождя пошито, на небесах блистало,
Его ветер сорвать решил - мне в подарок...
 
От грома бежал, слепящих безжалостных молний -
Разили стрелы вора за непокорность,
За ожерелье редкое, плетенья тонкого
Из слёз, украдкою - с души - невольных,
( притворства блеск холодный в верхах не ценится -
Нет той текстуры, прозрачной прелести).
 
Силён ветрище, быстр - ушёл от грома - ловкий...
Стучал он ожерельем, звал по окнам -
Примерить, выйти с укрывающего дома -
Ведь скоро непогода будет - бой с погоней.
 
Отнимут дар, в небесную посадят в клетку -
Сопротивляется бродяга-ветер -
Рискует вновь своей свободой и прощением
Несёт колье душе - в знак утешения...
 
...Плетенье нитей с серебра, чуть большеватое,
Вязь непривычная - с воды, украдкою -
Обтянет с головы до ног - душа омытая
Встряхнётся от оков, судьбой побитая...
 
P.S. Я жду опять, что солнце спрячется,
Опять свои нахмурит тучи-брови,
Когда у трона войско топчется
И ждёт приказы громовые, строясь;
Когда услышав боль, сочувствуя,
Неугомонный ветер -
Вновь выкрадет то ожерелье-дождь -
Примерить душам -
Вырвется из клетки...