Тишина, словно в храме

Александр Баканов
Расстелила Зима в городе простыни белые,
Что же ты, окаянная, с нами наделала!
Тишина, как из ваты рассудка лишает,
Шума нет городского, а это мешает!
Не галдят алкаши под балконом,
Тишина, словно в храме да перед иконой.
Замер мир, затаился, боится шагнуть,
А снежинки сумели деревья согнуть,
Наклонили кусты, аж, до самой земли,
Мысли все отбелили и в кучку смели.

25 февраля 2018 года