Приглашение в любовь

Александр Чистяков 8
                П Р И Г Л А Ш Е Н И Е     В    Л Ю Б О В Ь


                Иду  по  полю  шепчущей  пшеницы.
                Над  головой  искрятся  всуе  птицы;
                Грызун  щекастый  держит  путь  в  нору;
                А  я  винца  отведал  поутру.

                А  небо  чистое,  прозрачно - голубое  -
                Хозяюшка  бездонного  покоя!
                А  солнце... Ну  точь-в -точь  как ты  смеётся!
                Под  ветерком  пшеницы  стебель  гнется.

                За  полем  речка  сонно  протекает:
                Манит  прохладой  томной,  привлекает...
                На  берегу  цветы  разбили  стан,
                Но  предпочла  пчела  твои  уста.

                Я  эту  речку  вброд  перехожу;
                Я  на  руках  сокровище  держу!
                Пред  нами  лес!  Он  нас  зовет!  Войдём?
                С  тобой  в  лесную  сказку  попадем!

                И  в  этой  сказке,  сказке  вечных  мхов,
                Пьянеть  ты  будешь  в  лирике  стихов!
                Нам  радужные  птицы  будут  петь!
                Душою  ты  в  той  сказке  будешь  млеть.

                Деревья  тайны  нам  свои  откроют;
                Ручей,  в  любви  тебе  признавшись  под  горою,
                Лицо  и  руки  всласть  облобызав,
                Застынет  вдруг  в  безоблачных  глазах.

                Елань  приветствует  тебя  толпой  душистой!
                Ты  сдуешь  одуванчик  весь  пушистый
                И  на  твои  ресницы  встать  ногой
                Сочтут  за  счастье  зонтики  его!

                Тропа - змея  проводит  нас  к  опушке.
                Не  встретишь  на  пути  ты  том  избушки,
                В  которой  нет  ни  окон,  ни  дверей...
                Нас  сказка  ждет!  Войдем  в  неё  скорей!