Река...

Марина Гребенюк Николаева
Жизнь несёт меня по косогору
В лёгкой лодке быстрою рекою, -
Не вернуться мне в былую пору,
Где была девчонкой молодою …

Где же вы, места мои любимые,
Озорной попутный ветерок…
Отчий дом, - окошечки родимые, -
Там реки источник - ручеёк…

Где берёзонька, - подружка белая,
Бережок речной, где мы купалися…
Унеслась на лодочке, - Я смелая!
А они в краю родном осталися…

Вдаль несёт река, - уже широкая! -
Вёсла отняла водоворотами...
Лодку мчит! От берега далёко я,
Что там впереди? - За поворотами...

Не прибьётся лодка моя к берегу, -
Посреди реки несёт течение...
Задержать бы время! - Только не могу…
Я на лодочке своей в смятении!

А река моя бежит по - прежнему, -
Позади пороги с перекатами...
Вижу море впереди безбрежное!!!
Почему, скажи! - Ему не рада я…
                26.02.2018г.