Вечерний город тих и пуст

Валентина Козаченко
Вечерний город тих и пуст,
Спешат последние трамваи
И дух морозный забивает
Дыхание.

И снега хруст
Ещё хлопочет о зиме,
Ещё вещует ей признание.

Но с вышины луна,
Как льдина,
Взирая скучно на картину,
Как на тщеславия витрину,
На ожидания,

Растёт, тихонько округляясь,
Да дело делает своё,
Как немудрёное житьё,
Что в назидание.