Гол забитый в Бадабере...

Виталий Ревякин
*****
Гол, забитый в Бадабере,
Нашим пленным, на футболе,
Был поступком, на примере -
Для победы силы воли.

Будто не было и плена...
Просто, как футбол дворовый...
Не кричала им арена...
В каждом дух прозрел здоровый.

И забили же, хоть трудно,
Это было сделать пленным,
Ради жизни безрассудно,
И своей Отчизне верным.

Первым шагом гол забитый
Был к восстанью для свободы...
Жив пока, ты - не убитый,
Часть живой родной природы.

Слава нашей русской вере,
В ком России есть угодник...
Гол, забитый в Бадабере,
Наших пленных - это подвиг!

24-25 февраля 2018