Наградил меня Бог

Юрий Глухих
Необычайно разум мой глубок! (Юрий Зеленецкий)
(См. http://www.proza.ru/2017/02/06/1065)

Необычайно разум мой глубок!
Никто не способен его измерить глубину.
Как до конца никто не сможет мною втиснутый мыслей раскрутить клубок,
Что, в общем, любовь - дар прекрасное увидеть, в строку всего одну.

Одолел меня зуд поэтический (Юрий Зеленецкий)
(См. http://www.proza.ru/2017/02/13/1250)

Одолел меня зуд поэтический.
Его во мне расчесывает будто какой-то гребешок.
В Интернет я посылаю каждый день практически,
Что, в общем, любовь - дар прекрасное увидеть, новенький стишок.


ПАРОДИЯ

Наградил меня Бог и сполна одарил
Не талантом простым – гениальностью!
Нет в поэзии больше великих светил,
Кто соперничать мог бы в реальности.

Светлый разум мой необычайно глубок!
Невозможно измерить глубины.
Моя мысль свернулась в змеиный клубок,
На челе отпечатав морщины.

И теперь эта мысль в черепушке свербит.
Одолел меня зуд поэтический.
Каждый стих гениальной мыслёю набит.
Я пишу каждый день их практически.

Вот чихнул – и с соплёй вылетает стишок.
А другой еле держится в теле.
Испытают, пожалуй, и зависть, и шок
Конкуренты на этой неделе.

«Мастерство не пропьешь!» – уверяет народ.
Я попробовал винный угар.
Получилось всё в точности наоборот –
Алкоголь преумножил мой дар.

И теперь что ни слово моё – то патрон,
А строка – пулемётная лента.
Я стишками до челюсти вооружён.
Почему ж не дождусь комплимента?

Критикан мне поэта в пример приводил,
Называл его строго по отчеству.
Только жалко, что Пушкин давно опочил.
Застрелил бы его своим творчеством.


Февраль 2017 года


Другие пародии автора:
http://stihi.ru/avtor/yumigl&book=2#2