Для жизни истинной минуточку найти

Зоя Тарунова
Как часто не вникаем мы в значенье слов,
Вот например СПАСИБО - СПАСИ БОГ,
Иль вот всё реже слышим мы - БЛАГОДАРЮ,
Ведь это Бог сказал - БЛАГО ДАРЮ

Мы говорим СПАСИБО - нам ПОЖАЛУЙСТА в ответ,
Слова материальны - в этом весь секрет.
Ответ то получился веселей,
ПОЖАЛУЙСТА - а положи ка лучше сто рублей! 

Как часто слышим мы -КРУГОВОРОТ ВОДЫ В ПРИРОДЕ,
Учили в школе мы, не помню в каком годе.
Еще учили мы, что из ВОДЫ мы состоим,
КРУГОВОРОТ мы ,значит ,тоже совершим.

Как часто хочется мне суету изгнать,
Упасть в траву, глядеть на небо, размышлять.
От дрязг ,забот, печалей отойти,
Для жизни ИСТИННОЙ минуточку найти.