Удача есть начало счастья

Михаил Дэвэ
Счастливым быть нам всем желанно.
Несчастье - горькая пилюля,
Но, согласимся, как ни странно,
Живём беспечно мы, рискуя.

Надеясь только на авось,
Идём по скользким мы дорогам
И коль пройти их удалось,
Мы мним себя большим героем.

Мы начинаем новый путь,
Не рассчитав наличье силы,
Не дав ногам передохнуть,
Рвём на куски сердца и жилы.

Нам не к лицу венок терновый,
Нам в жизни не претИт успех,
Прослыть нельзя нам непутёвым,
А блефовать - великий грех.

Мы, отправляясь вновь в дорогу,
Уверены - нам повезёт,
Ведь карту к божьему порогу
Никто с собою не берёт.

"Что наша жизнь, игра?" Неверно,
Мы не в театре, мы в Миру.
Несчастье в нём не эфемерно.
Оно ведь нам не по нутру.

Удача - есть начало счастья.
Не будем это отрицать.
В пути не встретить, чтоб ненастье,
Полезно впредь всё рассчитать!