Предназначение

Валерий Федорченко
Человек пытлив, всяк в мир входящий,
Устремлён раскрыться на пути.
Кто-то крест несёт животворящий,
В поисках надежду обрести.

Кто не устоял и потерялся,-
Стал простым заложником идей.
Кто в пример другим не испугался,
И достиг вершин в пылу страстей.

В каждом повороте искушений,
На изгибах непростой судьбы, 
Нам даётся знать без исключений 
Тяжкий труд для длительной борьбы.

Можно духом пасть, свершив ошибку,
Ложь душить, охватывая страх.
Выдавать достоинство, улыбку, 
Быть всегда порядочным в делах.

Жадность презирать, не став калекой,
Не сводить отчаянность к нулю.
В жизни стать бесстрашным человеком,
Голову сложить за честь в бою. 

Восхищать небесным милосердием, 
Теплым словом от беды спасти.
Дать возможность при втором рождении
Верой мощь и силу обрести.

Можно разным стать, найдя дорогу,
Главное, нам надобно понять:
В эту жизнь пришли мы на подмогу,-
Мир беречь, любить и возрождать!

***