Жалоба Осени

Наталья Галкина 4
Мне жалуется тихо Осень:
«Неужто снова меня бросит
Красивый пышный листопад?
Я только стала привыкать

К его вниманью на рассвете.
Но этот злющий, злющий ветер
Спугнул нас, словно голубков.
И посмеялся нашей встрече.

Была в слезах я целый день.
Понять меня сумел лишь вечер.
И под покровом темноты
Ушла я снова к листопаду.

О! Как мы были оба рады!
Хотя разлука впереди.»
18. 02. 2015 г.