К 8 марта

Александр Александрович Медников
В  первые, день 8 марта
Нам имя Розы подарил
И женщинам не для азарта
Свободу быт провозгласил

Прав уравненье, уваженье
"Я не рабыня я краса"
Любое выполнишь желанье
И не посмотришь искоса

И перевернуты кастрюли
И на пол брошенный дневник
"Нам нужно, что б любовь вернули"
И муж в уборке в тряпку сник.

"А что имеем то по праву!
С мужчинами в одном строю
Да что там выше их на главу
Ведь мы родили нам страну"

"На фронте гибли на заводе
В награду лишь в цветах горшки
Бывать нам чаще на природе
И из под глаз все прочь мешки"

"Нам Клара песню сочинила
День солидарности даешь
А те кто против , тем могила
И капитал бросает в дрожь!"

Все труд житейский и невзгоды
Но луч надежды профсоюз
В шестидесятые те годы
В игре не легкой выпал туз

И день  борьбы 8 марта
Трубил на утро пали ниц
Европа, Азия, Джакарта
Не будут больше прятать  лиц

Я вас сегодня поздравляю
Боготворю, благодарю
Любви , гармонии желаю
И эту оду вам дарю!!!