Берёзка

Наталья Галкина 4
Глянешь на берёзку –так стройна, красива!
А не то, что у реки плачущая ива.
Ветви ивы клонит ветер над рекой,
А берёзка очень хороша собой!

В белом сарафане, есть сережки, в ушках.
Любят с ней водить хоровод подружки.
Клёнам, тополям тоже она нравится.
Шепчутся с березой: «Ты у нас красавица!»

Иву очень жалко ветру одному:
«Не отдам тебя, ива, никому!
И хотя твое грустное лицо,
Все равно тебе подарю кольцо.»
23. 08. 2011 г.