А мужчина женщину ждет

Виктор Далёкий

А мужчина женщину ждет…
И не знает – придет, не придет.
Без цветов, напряжен и растерян,
Будто ветром сомнений овеян.

Испытующе смотрит вперед.
Она мимо него не пройдет.
И костюмчик его - пролог.
Он свободен иль одинок?

И мелькают, движутся лица.
Из людей поток, вереница.
Он знакомые ищет черты
И стоит у последней черты.

«Может быть, забыла о встрече?
Не тот день и не тот вечер?»
Он глазами прохожих ест.
Самых ближних и тех, что окрест.

Ожиданием только живет,
Словно тень той, которую ждет.
Тень ведь жить отдельно не может,
Если кто-нибудь  не поможет.

А мужчина женщину ждет
Годы сквозь и дни напролет.
Сквозь дожди, снега и метели
Все виски его поседели.

Он стоит, никуда не уйдет.
Может быть, она все же придет.
И костюмчик на нем – эпилог.
Очевиден, как будто  итог.

А мужчина женщину ждет.