посвящение философу-поэту

Наталия Хафизова
Валерию Турнаеву

Он ведает, как призрачно тонка
ткань времени под нашим попеченьем,
её разрывы штопая, века
преображая внутренним свеченьем,

творя из философских смыслов вязь,
чтоб тайное – на полотно узором...
Он – рыцарь Духа – служит, не скупясь,
поэта точным и высоким Словом.