Он был из тех

Елена Анатольевна Чернышева
 Он был из тех, блажен кто духом,
 Он не умел летать за облака.
 Он познавал нехитрые науки,
 Но на курке сильна была  рука.

 Он говорил, что звёзды не сияют,
 Что у ветра направлений нет.
 Он говорил: Любимых выбирают
 И что у неба только черный цвет.

 Глаголил он, что у любви нет мира,
 Что надо ли всем сердцем полюбить
 И что стихи- пропащая лишь лира,
 Которая не сможет покорить.

 Слова сказав, ночами был в раздумье
 О смысле жизни бренной, бытия.
 Кому-то он казался лишь безумным...
 Но всей душой любила его я...