А знаешь, любимый

Оля Громова
А знаешь, любимый, за что мне такая боль -
Прошьёт, словно пуговки к сердцу денёчки в ряд...
Тебе обещала воистину быть с тобой -
Теперь я боюсь даже слово промолвить зря.
Ныряешь с обрыва в разлуку - и ты на дне -
Не можешь дышать и в груди тяжелей свинца,
Ты слеп, обездвижен, беспомощен, глух и нем,
И ноет и токает медленно, без конца.
И вроде бы там, наверху, через толщу дней
Виднеется свет и до света рукой подать,
Ты выбросишь силой привычки себя на мель,
Но там, как известно, ещё тяжелей дышать.

26 февраля 2018