Ночь с заката до восхода

Николай Марута
Восход спустился с облаков,
Готов светить нам до заката
Бесплатно, без обиняков,
Как будто помощь – брат для брата.
Наступит ночь, идут домой –
Они ночами отдыхают,
Согласовав покой с Луной,
Чтоб вновь светить родному краю.
Ночь любит сон и тишину,
В ночи метели затихают,
Собаки лают на Луну
Беззлобно, тихо: баю-баю...
Уснули сёла, города,
Усну и я под лай собачий,
Пока не спит моя звезда,
Приснится миг любви удачный.
Во сне тебя я обниму,
И мы забудем все печали,
И никогда и никому
Не скажем, как любовь встречали.

     26 февраля 2018 года.